中文版English
当前位置:首页>>工作动态
工作动态
组织动态
专家观点
媒体报道
趋势前沿
客户快讯
打造装配式建筑精装化产业生态链,助推中国装配式建筑与家居
发布时间:2018-09-30 15:35 浏览次数:
       

 88日下午16:00-17:30,中国装配式建筑与家居产业协同发展高峰论坛在深圳会展中心3号馆论坛区盛大举行。现场大咖云集,来自全国的装配式建筑企业、家装企业、家居企业及经销商负责人携知名家装、软装设计师共同出席,共同探讨中国装配式建筑与家居产业如何协同发展等相关话题。 

 

据悉,本届论坛由深圳国际创意家居展览会组委会、深圳国际家居软装博览会组委会、深圳创意设 计周组委会、粤港澳大湾区家居及建筑装饰设计师分会主办,ACS 创意空间、广东省先进家居产业研究院、广东省定制家居与智能制造产业技术创新联盟承办,中民筑友房屋科技集团有限公司协办。  

 

 

论坛由深圳国际创意家居展览会总经理、惠州市家具行业协会秘书长刘秀先生简练活泼的致辞展开。刘秘谈到,装配式建筑与家居产业的融合协同发展是未来的必然,省时、省力又省心越来越成为客户的直接需求,“拎包入住”是最好的选择。

据悉,中国装配式建筑与家居产业供应链联盟在论坛现场正式启动。该联盟由深圳国际创意家居展览会组委会、深圳国际家居软装博览会组委会、深圳创意设计周组委会、粤港澳大湾区家居及建筑装饰设计师分会、中民筑友、ACS创意空间、广东省先进家居产业研究院、广东省定制家居与智能制造产业技术创新联盟、惠州市家具行业协会等单位共同发起,旨在为装配式建筑精装化提供更为个性的定制服务,打通与家居产业的合作通道,实现从设计到入住的“一站式”住房供应链体系。 

 

 

  

 

 

论坛现场,中民筑友房屋科技集团(以下简称“中民筑友”)董事长黄自标先生发表了主题为《打造装配式建筑产业生态链—中国装配式建筑与家居产业的协同发展》的演讲,并与现场专家、设计名家等行业精英共同探讨“乡村振兴背景下的装配式建筑与家居产业发展机遇”。

 

黄自标表示,装配式建筑与家居产业融合发展,实现“全房定制”是全面提升乡村建筑品质的重要方式,中民筑友依托自身优势,整合多元产业,已经积极投身到乡村振兴的大潮当中,并探索出建设美丽新乡村的新模式,随着我国建筑装饰行业进入高质量发展新阶段,绿色环保、智能建造、精装修、装配式装修和整装进入发展快车道,行业发展方向进一步明确,建筑装饰行业及家居产业迎来了一个大变革、大调整、大发展的新时代。“像造汽车一样造房子,像卖汽车一样卖房子”,构建产业链联盟,推动装配式装修快速落地与实施,与家居产业协同发展,共享乡村振兴的市场机遇成为本次论坛最大亮点。

 

据了解,中民筑友与松堡王国、朗生板业、亚贝斯、华意空间等10家家居建材原材料及成品供应商现场签订了战略合作协议,直接合作价值达百亿元。通过本次战略合作,促进了装配式建筑产业与家居产业的更进一步紧密联系与协同创新发展,加速打通了新型住宅建造与室内设计、装修装饰等的一体化进程,创造了与家居产业协同共赢的新局面。

 

 

 

 

此外,论坛对话环节由中民筑友董事长黄自标先生、深圳市山石空间艺术设计有限公司创始人兼设计总监、深圳市室内文化研究会执行会长陈岩先生、东莞市弘莹灯饰有限公司董事长胡锦仁先生、惠州市诚业家具有限公司董事长曹作林先生以及中国林业产业联合会竹木企业发展促进会理事长阮建荣先生出席。五位嘉宾就装配式建筑及其精装化等的趋势进行各自以独特的视角发表了各自的见解。相信在未来,家居产业将与装配式建筑将更加紧密的联结在一起,发力中国装配式建筑与家居产业链的共生共享、共创共赢! 

 

 凭借装配式建筑产业生态链,中民筑友将充分发挥“筑友家”系列装配式成套住宅产品特点,致力为消费者提供“全房定制”建筑装修服务,未来还将融合人工智能、物联网、大数据等高新科技,让未来的家更美、更智能、更温馨。 

 

  

关于本院| 联系我们|通知公告|方案与服务|会员下载|案例分享|工作动态|广东家居|家居品阅会|产业联盟|能力建设|人力资源|社会责任