中文版English
当前位置:首页>>工作动态
工作动态
组织动态
专家观点
媒体报道
趋势前沿
客户快讯
第四届广东家居业创新大会精彩抢先看!
发布时间:2018-01-17 11:59 浏览次数:
       

 

据悉,第四届广东家居业创新大会将于201837日在深圳会展中心隆重举办。带来家居行业创新思维盛宴,分享专业化、全方位转型智造方案及企业参考决策案例

本届大会内容丰富,阵容强大,将重点呈现以下8大亮点:

1.  与全球最具创新活力城市、中国设计之都——深圳,一同见证活动的举办。并与开年第一旺展——深圳国际家纺布艺暨家居装饰展览会同期举办,为创新喝彩。

深圳创新,比肩世界创新。本届家居创新大会,站在行业最前沿,集最具活力的源地、消费需求源地、设计需求源地,必将成为家居业创新源地之一。

2.  突出定制家居与智能制造的主题。

本届年会以“智造·定制:共创大时代”为主题,将家居行业最具代表性的家居制造、产品研发、信息化服务、新材料应用、环保智能装备等领域的最新信息发布与分享。并邀请最具实力的家居企业家分享定制的发展趋势及创新之道,以及传统家居企业的定制与智能制造转型之路。

3.  聚焦科技、智能、绿色、共享的发展理念。

为全面贯彻党的十九大精神,落实新发展理念,按照《中国制造2025》国家战略规划,加快实施绿色智能制造,推动家居行业绿色创新发展,第四届广东家居业科技创新大会将聚焦科技、智能、绿色、共享的发展理念,深入探析广东家居企业转型升级中关键技术及难点攻关与开拓创新。

4.  同期举办广东省定制家居与智能制造产业技术创新联盟年会。

据悉,该联盟由教育部、科技部、工信部、中国科学院、中国工程院、广东省人民政府产学研结合协调领导小组办公室”批准成立,届时联盟专家委员会专家及联盟组成单位等上百家企业将共聚一堂,并共享定制时代的信息、技术与资源。

5.  家居行业最高荣誉奖项——广东家居业创新领军企业“金尖奖”将在本届年会上荣耀发布。

金尖奖代表着行业最尖端的创新实力体现,其科技创新、管理创新、设计创新、品牌创新等领域也将是行业独领风骚的标杆。“金”是高品质的代名词,也寓意事业兴隆、财源广进;“尖”既是家居产品制造品质原创设计一流与顶尖水平,也代表了“钻研”“工匠精神”和“追求极致”等含义,同时也是示范价值的代名词。

广东家居产业科技创新“金尖奖”(以下简称“大奖”是中国家居行业领域的首个科技创新主题大奖,是中国家居企业创新科技与管理科技评价、推广与合作平台,也是一个科技与家居商业的跨界资源整合赛事,更是一个以科技创新驱动家居产业转向财富与未来的实体创新加速器。

大奖以“聚焦核心科技、驱动产业升级”为核心价值观,倡导家居产业回归“制造与匠心”,汇聚国内外创新资源,以期“整合大创新、建设大产业、驱动大未来”

6.  定制时代的大数据发布与分析,助力企业腾飞。

通过大数据分析,充分了解不同年龄层次用户需求与体验反馈,为企业研发定制产品提供规模化用户需求、营销资源、品牌资源等实际依据,助力于企业实现品牌、营销、研发全方位升级。

7.  全省家居行业商协会联动组织,共办创新大会。

本届大会由广东省定制家居与智能制造产业技术创新联盟主办,广东省先进家居产业研究院承办,深圳国际家纺布艺暨家居装饰展览会组委会、粤港澳大湾区家居及装饰设计品牌联盟、广东省轻工业联合会、广东省家用纺织品行业协会、广东省橱柜行业协会、广州市家具行业协会、广东省建筑软装饰行业协会、深圳市墙纸墙布行业协会、东莞名家具俱乐部、惠州市家具行业协会、中山市家具商会、东莞市家具协会、佛山市家具行业协会、顺德家具品牌联盟、汕头市家居行业协会、乐从家具协会、佛山市顺德区家居五金协会、惠州市高新家居产业研究开发院联合主办。

8.  大会阵容强大,将有约400位行业领军人物出席。

涵盖全国、省、市有关部门领导和行业专家,全国性及华南各大家居业优秀品牌企业家及行业领导、定制家居与智能制造企业负责人,社会及行业知名媒体负责人。

据悉,与此同时,惠州市家具行业协会年会将同期举办。

高端演讲、高层对话、思想碰撞、示范引导、激发建设,凝聚建设家居产业强国富民的新共识,力求构建中国家居产业前瞻性、示范性的智能制造与文化创意蓝本与绿色化发展战略。

201837日,中国家居人将在深圳沸腾!

关于本院| 联系我们|通知公告|方案与服务|会员下载|案例分享|工作动态|广东家居|家居品阅会|产业联盟|能力建设|人力资源|社会责任